mentions légales

Déclaration de confidentialité et consentement à l’utilisation des données par Würth Leasing SA

La protection des données est affaire de confiance et votre confiance nous importe. Nous respectons votre vie privée et personnelle. Protéger vos données à caractère personnel, et les collecter, les traiter et les utiliser conformément à la loi représente donc un enjeu de taille pour nous. Pour que vous vous sentiez en sécurité quand vous visitez notre site Internet, nous veillons à respecter scrupuleusement les dispositions légales relatives au traitement de vos données à caractère personnel et nous tenons à vous informer sur la collecte et l’utilisation de ces données.

Vous pouvez imprimer le présent document en utilisant les fonctionnalités habituelles de votre navigateur.

En approuvant la déclaration de confidentialité ci-après, vous acceptez que Würth Leasing SA collecte, traite et utilise vos données à caractère personnel dans le respect des lois sur la protection des données et des dispositions ci-après.

Cette déclaration de confidentialité de Würth Leasing SA ne concerne pas les applications, produits, services, sites Internet ou fonctionnalités des réseaux sociaux de tiers, rendus accessibles via des liens, pour pouvoir vous informer. Quand vous utilisez ces liens, vous quittez la page Internet de Würth Leasing SA, et la collecte et la transmission par des tiers d’informations vous concernant devient alors possible. Würth Leasing SA n’a aucune influence sur les sites Internet de tiers et ne fournit aucune recommandation ni aucune garantie concernant ces sites et la façon dont ils protègent les données. Nous vous suggérons par conséquent de lire et de regarder attentivement les directives de tous les sites Internet avec lesquels vous interagissez avant de les autoriser à enregistrer, traiter et utiliser vos données à caractères personnel.

1 Site responsable

Le site responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel, au sens de la loi fédérale sur la protection des données, est Würth Leasing SA, Riedstrasse 14, 8953 Dietikon.

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données par Würth Leasing SA, conformément aux présentes dispositions sur la protection des données, vous pouvez vous adresser à nous par courriel (compliance@wuerthleasing.ch) ou par courrier, à l’adresse ci-après:

Würth Leasing AG
Datenschutzbeauftragter
Riedstrasse 14
8953 Dietikon
Hotline sur la protection des données: +41 (0)44 913 95 95

2 Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

2.1 Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations sur des situations matérielles ou personnelles d’une personne physique déterminée ou pouvant l’être. En font par exemple partie votre nom, votre numéro de client, votre numéro de téléphone, votre adresse, ainsi que toutes les données liées au financement d’un leasing. Les données statistiques, que nous pouvons collecter lors de votre visite sur notre page d’accueil, et qui ne sont pas directement liées à votre personne, ne sont pas des données à caractère personnel. Il peut s’agir de statistiques sur les pages de notre site Internet les plus appréciées, ou sur le nombre d’utilisateurs qui consultent certaines pages du site de Würth Leasing SA.

2.2 Collecte, traitement et utilisation de vos données à caractère personnel

La protection des données est très importante pour nous. C’est pourquoi, pour la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel, nous nous conformons strictement aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données. Nous collectons, enregistrons et traitons vos données pour mener à bien la procédure de financement de votre leasing. Vos données à caractère personnel ne sont transmises à des tiers ou communiquées d’une autre façon que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat et au contrôle du crédit, ou si vous nous y avez préalablement autorisés. Dans le cadre de la procédure de crédit, les prestataires que vous faites intervenir (transporteurs, logisticiens, artisans, etc.) ne reçoivent que les données nécessaires à la commande et à la réalisation du mandat. Nos prestataires ne peuvent utiliser les données ainsi transmises que pour remplir leur mission. Toute autre utilisation des informations est interdite.

Si vous avez mis des données à caractère personnel à notre disposition, nous ne les exploitons que pour l’exécution du contrat signé avec vous, ou pour répondre à votre demande.

Vos données à caractère personnel ne sont ni transmises, ni vendues, ni communiquées d’une quelconque manière à des tiers, à moins que cela ne soit indispensable à l’exécution du contrat. Au moment de contrôler le crédit, il peut par exemple être nécessaire de communiquer votre adresse et le montant du crédit aux services du groupe Würth en charge des crédits, aux deux banques de crédit ZEK (Verein zur Führung einer Zentralstelle für Kreditinformation) et IKO (Association pour la gestion d’un centre de renseignements sur le crédit à la consommation), ou de transmettre votre nom et votre adresse à Creditreform et/ou à CRIF pour le contrôle de la solvabilité. Autrement, vos données ne sont transmises qu’à condition que vous l’ayez autorisé.

A partir du moment où l’obligation légale de les conserver ne s’y oppose pas, vos données à caractère personnel sont supprimées quand vous avez fait valoir le droit à l’effacement, quand les données ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif fixé lors de leur enregistrement, ou si leur enregistrement n’est pas autorisé pour d’autres raisons légales.

J’accepte que Würth Leasing SA traite et utilise mes données à caractère personnel pour établir et exécuter le contrat qui me lie à Würth Leasing SA.

2.3 Utilisation de vos données à des fins de communication et de publicité

Nous traitons vos données pour gérer le crédit contracté auprès de Würth Leasing SA, mais aussi pour communiquer avec vous.

J’accepte que Würth Leasing SA utilise mes données à caractère personnel pour communiquer avec moi d’une façon générale.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires, sans autres frais que ceux générés par la transmission, conformément aux tarifs de base. Il suffit pour cela que vous nous envoyez un message écrit (courriel, fax, courrier).

3 Cookies

Pour pouvoir visiter notre site, vous devez accepter les cookies.

3.1 Définition du terme cookie

Les cookies et les flash cookies sont de petits fichiers qui sont enregistrés sur votre support de données et enregistrent dans votre navigateur les paramètres et données nécessaires pour échanger avec notre système. On distingue deux types de cookies, les cookies de session, qui sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur, et des cookies temporaires/permanents, enregistrés pour une période plus longue, ou de façon permanente, sur votre support de données. Cet enregistrement nous permet de configurer notre site Internet et nos offres en fonction de vos besoins et facilite vos visites sur notre site, en sauvegardant par exemple certaines de vos saisies de façon à ce que vous n’ayez pas à les renouveler sans cesse.

3.2 Quels sont les cookies utilisés par Würth Leasing SA?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement supprimés de votre disque dur en fin de session de navigation (ce qui explique qu’on les appelle des cookies de session). Ils sont par exemple utiles pour pouvoir vous proposer une fonction panier quand vous passez d’une page à l’autre du site. En plus de cela, nous utilisons des cookies qui restent sur votre disque dur. Lors d’une prochaine visite, vous êtes alors automatiquement reconnu·e, avec vos saisies et vos paramétrages préférés. Ces cookies, temporaires ou permanents (durée de vie d’un mois à dix ans) sont enregistrés sur votre disque dur et s’effacent automatiquement après la période fixée. Ces cookies servent notamment à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Grâce à ces fichiers, des informations peuvent par exemple s’afficher sur le site en fonction de vos centres d’intérêt. L’unique but de ces cookies est d’adapter notre offre au plus près de vos attentes, et de rendre votre navigation sur notre site la plus conviviale possible.

3.3 Quelles données sont enregistrées dans les cookies?

Aucunes données à caractère personnel ne sont enregistrées dans les cookies utilisés par Würth Leasing SA. Les cookies que nous utilisons ne sont reliés à aucune personne en particulier, et ne sont donc pas associés à vous. Un numéro d’identification est attribué lors de l’activation du cookie. A aucun moment il n’est possible de relier vos données à caractère personnel à ce numéro d’identification. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient de vous associer au cookie ne sont jamais extraits. La technologie des cookies nous donne seulement des informations anonymisées, par exemple sur les pages de notre site Internet qui ont été consultées.

4 Fichiers journaux

A chaque accès au site de Würth Leasing SA, des données d’utilisation sont transmises par le navigateur concerné, et enregistrées dans des fichiers journaux, appelés server logfiles. Les enregistrements correspondants contiennent les données ci-après: date et heure de la consultation, nom de la page affichée, adresse IP, URL de référence (Referrer URL) à partir de laquelle vous avez été orienté·e vers le site de Würth Leasing SA, quantité de données transmises, informations sur le produit et la version du navigateur utilisé.

Sous réserve d’obligation légale de conservation, les adresses IP de l’utilisateur / l’utilisatrice sont effacées ou anonymisées après utilisation. Lors de l’anonymisation, les adresses IP sont modifiées de façon à ce que les différentes indications sur les conditions matérielles et personnelles ne puissent plus être attribuées à une personne physique déterminée ou pouvant l’être, à moins d’y consacrer un temps, un coût et une force de travail disproportionnés.

Je déclare accepter que Würth Leasing SA exploite et analyse les données enregistrées dans les fichiers journaux.

5 Analyse web

Pour améliorer et optimiser constamment notre offre, nous utilisons des technologies de suivi (tracking). Pour cela, nous avons recours aux services de Google Inc («Google»). Si vous souhaitez désactiver l’utilisation d’une ou de plusieurs fonctions de Google, vous pouvez configurer les paramétrages correspondants sur http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez aussi utiliser la page de désactivation des membres de la Network Advertising Initiative (NAI) http://www.networkadvertising.org/choices/ pour vérifier quels sites utilisent des cookies dans votre navigateur et pour les désactiver. Vous pouvez en outre empêcher l’enregistrement et le traitement par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Pour plus de détails sur l’utilisation des cookies par Google et sur la déclaration de Google relative à la protection des données, vous pouvez consulter: http://www.google.com/privacy/ads/.

5.1. Google Analytics

Le présent site Internet utilise certaines fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis.

Google Analytics utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être stockées.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisatrices / utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de Google relative à la protection des données: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

5.2 Opposition à l’enregistrement de données

Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant: https://support.google.com/analytics/answer/9019185?hl=fr. Un cookie de désabonnement (opt-out) est installé qui empêche la saisie de vos données lors de vos prochaines visites du site Internet.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisatrices / utilisateurs par Google Analytics dans la déclaration de Google relative à la protection des données: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr .

5.3 Caractéristiques démographiques chez Google Analytics

Le présent site Internet utilise la fonction «Données démographiques» de Google Analytics. Elle permet de créer des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les centres d’intérêt des visiteurs et visiteuses du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée de Google ainsi que des données de visiteurs / visiteuses fournies par des tiers. Ces données ne permettent pas d’identifier une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment dans les paramètres d’affichage de votre compte Google ou interdire complètement la collecte de vos données par Google Analytics comme expliqué au point «Opposition à l’enregistrement des données».

5.4 Utilisation de Google Tag Manager

Nous utilisons Google Tag Manager. Cet outil permet de gérer les balises d’un site Internet par le biais d’une interface. Google Tag Manager ne fait qu’installer des balises. Aucun cookie ni aucunes données à caractère personnel ne sont enregistrés. Google Tag Manager active d’autres balises, qui peuvent enregistrer des données. Google Tag Manager n’a pas accès à ces données.

Vous trouverez d’autres informations sur Google Tag Manager sur le lien suivant https://marketingplatform.google.com/intl/fr/about/analytics/tag-manager/use-policy/.

5.5 Google Maps

Le présent site Internet utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet de vous proposer des cartes interactives directement sur le site, avec une utilisation agréable de ces cartes.

Lors de votre visite de notre site Internet, Google Inc. est informée que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site. Ce processus est indépendant du fait que vous ayez ou non un compte utilisateur Google, et que vous y soyez ou non connecté·e. Si vous êtes connecté·e à un compte Google, les données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre profil Google, vous devez vous déconnecter de votre compte Google avant d’afficher une carte. Google enregistre vos données comme profil d’utilisation et les exploite à des fins publicitaires, pour des études de marché et/ou pour adapter la configuration de son site aux besoins. Cette exploitation sert notamment (même pour les utilisatrices / utilisateurs non connectés) à produire des publicités en fonction des besoins, et à informer les autres utilisatrices / utilisateurs du réseau social sur votre consultation de notre site. Vous avez le droit de vous opposer à la constitution de ce profil d’utilisation, mais vous devez vous tourner vers Google pour faire valoir ce droit.

L’utilisation de Google Maps sert à une présentation agréable de nos offres en ligne et à une simplification de la localisation des emplacements que nous indiquons sur le site.

Vous trouverez d’autres informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google Maps en consultant les déclarations relatives à la protection des données. Vous y trouverez aussi des informations sur l’exercice de vos droits dans ce domaine et sur les possibilités de paramétrage destinées à protéger votre vie privée: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/. Google traite aussi vos données à caractère personnel aux Etats-Unis et respecte le EU-US Privacy Shield (bouclier de protection des données UE- Etats-Unis), https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework (en anglais).

Google Maps est un produit de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis

5.6 Plug-in de navigateur

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à empêcher l’enregistrement des cookies, mais sachez alors que vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher Google d’enregistrer les informations générées par le cookie et celles portant sur votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), et bloquer le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

6 Transmission de données sécurisée

Nous utilisons le système de chiffrement SSL (Secure Sockets Layer). Certes, personne ne peut garantir une protection absolue, mais nous sécurisons notre site Internet et les autres systèmes grâce à des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, la consultation, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

7 Droit d’accès des personnes concernées

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, nos client·e·s ont notamment un droit d’accès gratuit aux données enregistrées à leur sujet, ainsi qu’un droit de modification, de blocage ou de suppression de ces données.

Nous prenons au sérieux la protection de vos données. Afin de vous assurer que vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers, veuillez déposer une demande par courriel (compliance@wuerthleasing.ch) ou par courrier à l’adresse ci-après, en indiquant votre identité:

Würth Leasing AG
Datenschutzbeauftragter
Riedstrasse 14
8953 Dietikon
Hotline sur la protection des données: +41 (0)44 913 95 95

Cookies

Clause de non-responsabilité

Würth Leasing SA a créé ce site avec beaucoup de soin et veille à ce qu’il soit régulièrement mis à jour. Les renseignements qui y figurent servent cependant de simple information générale, fournie à titre indicatif, et ne remplacent pas un entretien de conseil approfondi et individualisé.

Würth Leasing SA ne garantit pas la mise à jour, l’exactitude ni l’exhaustivité des informations du présent site Internet, ni un accès en permanence parfait. Würth Leasing SA n’assume aucune responsabilité quant aux contenus des sites Internet de tiers cités en référence (liens).

En confirmant la prise en compte de cette référence, vous quittez l’offre d’information de Würth Leasing SA. Or des règles différentes peuvent s’appliquer aux offres des tiers, notamment concernant la protection des données. De plus, Würth Leasing SA récuse toute responsabilité pour manquement non intentionnel à ses obligations concernant ses prestations, notamment pour ce qui est du téléchargement de fichiers mis à disposition par Würth Leasing SA sur son site Internet.